Notre histoire
Je commence ma formation par des études dans le milieu de la cuisine pendant 4 années puis, plus attiré par un aspect ludique et artistique, je décide de me diriger vers la pâtisserie que je vais étudier pendant 3 ans. Une fois diplômé, mon parcours professionnel me donne l’occasion de travailler pour de prestigieuses Maisons, telle que Dalloyau, Stohrer et Jean-Paul Hévin.
Pendant cette période, je profite également de mon entourage personnel pour découvrir la cuisine asiatique et plus particulièrement Japonaise. Cuisine Japonaise dont je parfais mes connaissances à Tokyo et Kyoto lors de mes voyages et rencontres avec des professionnels Nippons.
J’ai eu l’occasion de m’initier à la cuisine Asiatique et plus particulièrement Japonaise mais également de découvrir et pratiquer, depuis plus de 15 ans maintenant, le Chanoyu (Cérémonie du Thé) à l’école Omotesenke.

En 2013, je décide de créer « Le Chef Gouillon » afin de faire découvrir mon univers et mes gourmandises mais aussi de faire partager mes connaissances chez vous au travers de cours de cuisine ou de pâtisserie, tout en vous proposant également des prestations de chef à domicile.
En 2020, j’aménage à Fontenay-sous-Bois, après une installation et un confinement dû à la Covid, je me fais connaitre au travers de ma pâtisserie que je propose en « click and collect » à mon domicile fontenaysien, mais aussi en collaboration avec Stéphanie et Loraine, les créatrices du « céramique club » pour profiter de leur atelier lors de présentation de mes bûches et douceurs pour les fêtes de fin d’année.
Je me mets alors en quête d’un local afin de pouvoir proposer mes créations tout au long de l’année. Pendant cette recherche, je continue à proposer chaque mois des desserts afin de ravir vos papilles tout en répondant à vos demandes toujours plus nombreuses.
C’est en 2023 que finalement le local sera trouvé rue Dalayrac, Le Chef Gouillon pose ses valises et devient « LES GOURMANDS DISENT ».
Ce nom est un clin d’œil à vous, mes premiers clients, car c’est grâce à vous que je me suis fait connaitre comme une bonne adresse que l’on partage entre gourmands. Certains d’entre vous, tenant absolument à mon installation à Fontenay ont même pris le temps de rechercher des locaux pour accueillir ma boutique.
Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous mes deux plus grandes passions que sont la Pâtisserie Française et le Japon au travers de mes créations et de mon univers culinaire (sucré).